
+7 (495)-745-27-25
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?" Стив Джобс
Стив Джобс
Задайте вопрос и Вам перезвонит кадастровый инженер

Вынос в натуру границ участка...
Вынос в натуру границ земельного участка - это один из видов геодезических работ, направленный на установление на местности границ земельных участков (с восстановлением межевых знаков), информация о которых содержится в государственном кадастре недвижимости (ГКН).
Вынос в натуру границ земельного участка необходим в следующих случаях:
- в случае приобретения земельного участка;
- при начале капитального строительства;
- в случае утраты ранее установленных границ земельного участка;
- при возникновении спора с соседями о правильности границ участка;
- если землепользователю необходимо знать фактические границы участка в соответствии со сведениями ГКН
Вынос в натуру проектов застройки...
Вынос в натуру проектов застройки (оси зданий и сооружений, контуры объектов) и линейных объектов (автомобильные дороги, трассы инженерных коммуникаций) - это работы, выполняемые с целью перенесения в натуру запроектированных сооружений, которые сводятся к выносу и закреплению на местности точек, осей и отметок, определяющих проектные положения частей и конструктивных элементов сооружения.
Вынос в натуру проектов застройки необходим перед началом строительства, перед прокладкой инженерных коммуникаций, либо в процессе выполнения ландшафтного дизайна важно для правильной посадки объекта строительства относительно рельефа и уже возведенных зданий и сооружений.


Топографическая съёмка...
Топографическая съмка - это самый востребованный вид геодезических работ, выполняемых с целью получения первичной топографической карты или плана, а также получение топографической информации, достоверных и актуальных материалов и данных (в цифровой, графической формах) о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях и других элементах объекта недвижимости.
Топографическая съмка необходима и используется для:
- Ландшафтного проектирования участков небольшой площади;
- Проектировании зданий, сооружений;
- Решения задач по разработке генпланов небольших населенных пунктов, проектированию линейных сооружений большой протяженности (автомобильные дороги, ЛЭП, трассы инженерных коммуникаций и т.д.);
- Разработки и составления генеральных планов, проектов планировки сельских поселений, городов и т.д.;
- Формирование цифровой модели местности и модели рельефа;
- Составления исполнительных чертежей и схем инженерных сетей.
Топографическая съёмка выполняется в строго заданном масштабе, который зависит строго от того какую задачу необходимо решить при выполнении топографической съёмки:
- Масштаб 1:50, 1:100, 1:200 - используется в основном для ландшафтного проектирования участков;
- Масштаб 1:500 - имеет широкое применение как для проектирования зданий, сооружений так и при проектировании и строительстве коммуникаций;
- Масштаб 1:1000, 1:2000 - применяется для решения задач по разработке генеральных планов небольших населенных пунктов, проектированию линейных сооружений;
- Масштаб 1:5000 - предназначен в основном для разработки и составления проектов планировки сельских поселений и городов, проектирования отдельных протяженных линейных сооружений, составления проектов реконструкции городов и составления земельного кадастра
Подеревная съемка...
Подеревная съемка или подеревная топографическая съёмка - это разновидность топографической съёмки, результатом данных работ является топографический план или карта с изображением каждого отдельно стоящего дерева с указанием его характеристик таких как порода, диаметр ствола и высота. Данные характеристики могут указываться при помощи условных знаков, либо путем составления дендрологической ведомости. В таком случае на плане деревьям присваиваются номера, а их характеристики указывают в прилагающейся к плану таблице.
Подеревная съемка необходима
- При формировании проекта ландшафтного дизайна и благоустройства территории объекта недвижимости;
- Для мониторинга количества и параметров деревьев и кустарников, определения объемов вырубки, указания координат новых насаждений на появившихся на территории;
- Для подготовки крупных проектов строительства ;
- Для уменьшения затрат на озеленение территории при строительстве крупных объектов недвижимости;


Исполнительная съёмка...
Исполнительная съёмка - это в первую очередь контроль выполняемых строительных работ и выявление возможных отклонений от проекта.
Исполнительная съемка необходима для проверки точности совпадения возводимого объекта с проектом. Исполнительная съемка является одним из основных этапов строительства объекта. Данный вид геодезических работ позволяет узнать точность переноса проекта в натуру путем расчёта фактических координат характерных точек строящегося сооружения. Результаты съёмки позволяют провести своевременную корректировку строительных работ на объекте.
В процессе выполнения строительных работ с ведением исполнительной съёмки, проводится два вида съёмки:
1. Текущая съёмка - отражает процесс строительства сооружения и позволяет корректировать каждый этап работ по возведению объекта.
2. Окончательная съёмка - данный вид работ проводится для всего возведенного объекта и позволяет выявить отклонения от проектной документации.